全面落实河长制 坚决改善水环境

2018年05月23日

本报讯(洪锦城)5月21日,2018年度漳浦县河(湖)长制工作会在我县会议中心召开,县领导黄庆华、沈顺来、陈美慧、郑世然、陈志伟出席会议。

就进一步治理全县水环境污染问题,县长黄庆华强调,决心要铁,各部门和乡镇场要有“功在当代,利在千秋”的目标,下定“不破楼兰终不还”的铁决心,把落实河(湖)长制作为一种政治担当,切实把全县河湖治理好、管理好、保护好,让老百姓吃得放心、喝得舒心、住得安心;措施要硬,要敢于察真情、出硬招、求实效,消劣攻坚、主抓项目、群策群力,将水环境治理与美丽乡村建设、基础设施配套、休闲农业、乡村旅游等有机结合起来,进一步改善农村水环境质量,提升农村宜居水平,让全县所有水流域实现“河畅、水清、岸绿、鱼游、景美”;责任要实,改善水环境是各级干部重要的政治责任,事关广大人民群众的切身利益,各级各部门务必健全机制,造浓氛围,真督实查,切实做到守水有责,守水负责,守水尽责。

黄庆华要求,各乡镇场、县直各有关单位要牢固树立绿色发展理念,履职尽责,真抓实干,切实守住水环境整治成效,坚决打赢污染防治攻坚战,努力向全县人民交出一份满意的答卷,为新时代富美金漳浦建设创造更加优美的生态环境。

查看全文
第D01版:头版要闻
分享