以党建工作为引领 谱漳浦建设新篇章

我县召开2018年第二季度党建工作推进会
2018年07月18日

本报讯(叶志武)7月12日,我县2018年第二季度党建工作推进会在县会议中心召开。县领导戴平忠、简洪坤、刘达文、黄海明、戴文利、沈顺来、林苏洪、林志辉、王予军、吴水跃出席会议。

县委书记戴平忠指出,抓好党建是各级党委的首要政治责任,是各级党委应该抓好、也必须抓好的政治工作。各级党组织要加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,使每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒。

戴平忠要求,要强担当、作表率,积极发挥党委带头作用,党组织书记履行好第一责任人职责,班子成员履行好“一岗双责”;要重实效、强发展,积极发挥党建引领作用,紧抓党建力促经济社会大发展,紧抓“大党建”力促形成党建工作大格局,紧抓示范带动力促整体推进大跨越;要抓机制、促规范,确保完成党建工作任务,建立长效机制,真正严督实导,严格责任追究。

戴平忠强调,党建工作责任重大,使命光荣。大家要进一步振奋精神、凝心聚力、真抓实干,以更加饱满的热情、更加务实的态度、更加有力的举措,努力推动全县党建工作再上新台阶,奋力谱写新时代富美金漳浦建设新篇章。

县委副书记简洪坤总结上半年党建工作并部署下阶段工作。他指出,上半年全县党建工作的亮点主要体现为思路更“活”、举措更“实”、载体更“新”、品牌更“精”、落实更“细”。但当前全县基层党建工作仍存在许多问题和不足,下半年,大家要立足成效,直面问题,围绕年初“五大工程”的工作部署,继续“撸起袖子加油干,不忘初心再向前”,从基础抓起、从队伍抓起、从品牌抓起,确保做到“三抓三提升”。

县委常委、组织部长沈顺来主持会议,县委常委、宣传部长林苏洪总结全县庆祝建党97周年“十个一”活动开展情况,宣读漳浦县庆祝建党97周年主题征文和调研文章评选表彰文件。赤岭乡、县粮食局、邮政局的主要领导作表态发言。

查看全文
第D01版:头版要闻
分享