落实整改措施 提升扶贫实效

2018年07月18日

本报讯(陈丽萍)7月13日,我县召开市对县扶贫开发工作联合监督检查问题整改会议。会议通报当前扶贫开发重点工作情况和建档立卡贫困户中危房户改造开展情况,并对下阶段工作进行部署。县领导黄庆华、沈顺来、郑世然出席会议。

会上,县长黄庆华要求,各乡(镇、场)、各有关部门主要领导要牢固树立“一把手”工程意识,加强组织领导,加大资金投入,加强检查督查,推动贫困对象应纳尽纳、应返尽返、应扶尽扶。

就全面落实扶贫责任,黄庆华强调,要进一步开展好挂钩帮扶,不断创新,努力提高挂钩帮扶成效,稳定脱贫的方向转变,进一步提升贫困户的逆向功能;要进一步实施好竞赛项目,完善竞赛项目的工作方案、进度、计划,明确序时进度,落实工作措施,加强参赛项目的投入及管理,加快项目建设,突出绩效,争创一流;要进一步完善好扶贫数据,各级各部门要指定专人负责,严格遵守时效要求,不得拖延,推动全县扶贫工作更好更快地开展,为建设富美金漳浦作出新的更大贡献。

查看全文
第D01版:头版要闻
分享