漳浦学子林鹏昇

用自律与勤奋敲开北大之门

2018年08月15日

林鹏昇近照

近日,漳浦学子林鹏昇收到来自北大的录取通知书,全家人都非常激动。今年,他以理科总分691分被北京大学环境科学与工程学院录取。其中,语文124分、数学150分、英语145分、理综262分,北大“博雅计划”选拔考试奖励分10分。

“时光不语,静待花开。”是林鹏昇学习生活的座右铭。据悉,从漳浦县实验小学毕业后,他就独自到漳州实验中学求学,学习刻苦,讲究方法,注重知识积累,善于系统总结,是一个综合素质全面、品学兼优的学生。曾被评为市“三好学生”、市直级“优秀学生干部”;获得过第十八届全国青少年五好小公民“少年向上真善美伴我行”征文比赛中学组一等奖、全国高中数学联合竞赛二等奖等奖项。

据林鹏昇母亲梁女士介绍,林鹏昇从小性格随和,非常自律勤奋,做事认真,有强烈的进取心。与时下不少学生相反,他不迷手机,不玩网络游戏。在学习之余,他喜欢看名人传记、时政、时评类文章,特别是《人民日报》《南方周末》等报刊。平时,热爱运动,爱好跑步、打篮球和羽毛球,和同龄人一样爱看NBA篮球赛,崇拜全明星控卫库里。

“一路走来,少不了家人的支持与陪伴,离不开老师的悉心指点和同学的真诚相待,才有我今天的成绩。”漳浦学子林鹏昇心怀感恩地说,“进入北大学习后我要继续努力,攻读自己喜欢的专业,早日成才回报社会。”(叶志武文/图)

查看全文
第D03版:综合新闻
分享