我县部署安全生产工作

2018年09月26日

本报讯(柯国伟)9月20日,我县召开迎接省安全生产巡查工作部署会和中秋、国庆节期间安全生产工作部署会,县委常委、副县长黄国峰出席会议并讲话。

会议就我县安全生产工作情况作了通报说明,并对迎接省安全生产巡查工作和中秋、国庆节期间安全生产工作进行部署。

会议指出,要提高思想认识,增强安全生产责任意识,各单位各部门要以对国家、对人民群众高度负责的态度,切实把两节期间的安全生产工作抓细做实,建立健全严格的节日安全生产责任制,做到职责明晰、任务具体、责任到人、工作到位,确保全县各行业领域安全生产形势保持平稳。要突出工作重点,集中开展隐患排查治理,针对节假日特点,深入企事业单位、机关、学校进行全面检查,对发现的问题和隐患,要列出清单,采取有效措施,及时整改,确保有效消除事故隐患,防范各类事故的发生。

会议强调,要完善预案,及时妥善处置突发事故,各单位各部门要建立重大节日、重要时期生产安全事故的预测和预警机制,制定和完善有针对性的事故应急救援预案,细化各项应对措施,落实应急救援队伍,确保应急救援反应迅速、处置得力,救援有效。要加强节日期间值班值守,落实好值班制度,确保安全生产信息畅通。

查看全文
第D01版:头版要闻
分享