县交警大队启动“警保联动”新模式

2018年09月26日

近日,县公安局交警大队、人保财险漳浦支公司签署合作协议,正式启动“警保联动”新模式。

活动现场,县交警大队、人保财险漳浦支公司以公安交管“12123”事故互联网处理系统和保险公司理赔系统为支撑,以交警和保险公司组队巡逻为主要模式,在城区主干道、重要交通节点开展路面巡查,第一时间发现并到达事故现场,协助当事人自行协商,实现简易程序交通事故的快速处理。当天,县交警大队还启动全县首家机动车登记服务站,把公安交管的部分业务延伸到保险窗口,让群众少跑路、少走弯路,助推服务效能和服务水平提升。

据了解,“警保联动、服务群众”是全面推进国务院“放管服”便民利民新举措、坚持创新与“互联网+”融合促进、推动交通事故多元化调解及事故快处中心向事故快处快撤快赔纵深发展。“警保联动”的正式启用,进一步提升县交警大队交通事故快速处置能力、协作和管理应用水平,全力打造交通事故在线快处快赔服务“最后一公里”,让百姓真正体会到快捷、高效服务。(洪木杰)

查看全文
第D02版:综合新闻
分享