我县部署全县消防安全工作

2018年09月26日

9月20日,我县召开2018年第三季度消防工作联席会。副县长陈伟强出席会议并作强调讲话。

会议通报了我县今年消防总体形势及消防工作开展情况,部署文物建筑消防检查及下阶段全县消防安全重点工作;县商务局和绥安镇政府就本行业本系统和本地区的消防安全管理作了经验交流;与会人员还观看了《各类场所消防安全警示录》。

会议结合漳浦实际,就如何做好消防安全工作强调,要准确研判形势,务必尽职尽责。全县各乡镇各部门要高度重视、深刻警醒,要清醒地看到当前消防工作存在的突出问题,采取措施,认真加以研究解决。要强化工作措施,务必好用管用。要落实好一把手负责制,强化部门监管责任,强化工作督促检查。要狠抓工作落实,务必严查严管。要注重宣传培训,提高群众消防意识。要明确职责分工,做好隐患排查整治。

会后,县消防大队防火监督员对各乡镇场分管领导、安办主任和村(居)委员会负责人进行消防安全培训。培训结合近期火灾特点,图文并茂地讲解身边常见的火灾隐患,日常开展火灾隐患排查内容和整治的基本方法,以及初期火灾的扑救,逃生自救等消防安全知识。(柯国伟)

查看全文
第D02版:综合新闻
分享