聚焦主责主业 打造党建品牌

我县召开2018年度基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会
2019年01月23日

本报讯(叶志武)近日,全县2018年度基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会召开。会议听取并评议各基层党(工)委书记抓基层党建工作述职,总结交流党建经验,分析解决短板问题,部署全县基层党建工作。县委书记戴平忠主持会议并讲话。市委组织部副部长刘跃光到会指导。县委常委黄海明、戴文利、沈顺来、林志辉出席会议。

会上,戴平忠围绕如何进一步加强基层党建工作指出,全县基层党(工)委书记要强化担当,聚焦主责主业。全面从严治党永远在路上,基层党建同样也没有终点。要深刻认识抓好基层党建工作的重大意义,认真贯彻落实党要管党、从严治党的要求,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉。

戴平忠要求,要集中发力,聚焦重点难点,做深做实“大学习”,开展好多形式、分层次、全覆盖的培训,持续打造党建品牌,大力发展壮大村财;要落细落实,聚焦党建质量,努力提高党员发展质量、选人用人质量、党内政治生活质量、人才工作质量、非公“两个覆盖”质量。

戴平忠强调,全县各级党组织书记要认真履行抓基层党建主体责任,坚持党建工作与中心工作一起谋划、一同部署、一并考核,把足够的精力和时间投放到基层党建工作领域。要加大资源、人力、物力的投入,强化党的组织保障。班子其他成员要在党委统一领导下,严格落实“一岗双责”,当好党委书记抓党建的参谋助手。各级各部门要加强上下联动,形成齐心协力抓党建的工作格局,为全县基层党建工作水平再上新台阶,为全县高质量发展落实赶超做出新的更大贡献。

会上,各基层党(工)委书记依次述职,戴平忠代表县委逐一进行点评;会议还对基层党委进行民主测评。

查看全文
第D01版:头版要闻
分享