提升人居环境 助力乡村振兴

戴平忠、黄庆华到沿海大通道沿线检查裸房整治工作
2019年05月29日

本报讯(潘妍 蔡泽昌)5月28日,县委书记戴平忠、县长黄庆华带领有关部门负责人,到沿海大通道漳浦县有关乡镇路段,检查沿线裸房整治工作。副县长陈伟红参加调研。

戴平忠、黄庆华一行沿着沿海大通道沿线的旧镇、深土、赤湖、佛昙和前亭段,一路察看沿线裸房整治情况,听取相关情况汇报,现场协调解决项目推进中存在的困难和问题。

在沿海大通道佛昙镇岱嵩村段,共有“裸房”37幢,目前已有36幢动工整改。戴平忠、黄庆华充分肯定当地裸房整治工作成效。县领导指出,岱嵩村是个美丽的渔村,做好沿线裸房整治可以为岱嵩村“锦上添花”。县领导要求佛昙镇党委政府要提高站位,主动作为,先试先行,让裸房整治工作早日出成效,为其他乡镇推进这项工作树立典型,提炼经验;要将设计出来的岱嵩村“裸房”整治前后规划效果图给村民看,让大家改变观念,主动整改。

在旧镇镇埔尾村、深土镇车敖村、赤湖镇东城村、前亭镇崎沙村和江口村,戴平忠、黄庆华一行详细了解各地裸房整治情况和推进成效。县领导指出,乡村富裕起来了,更要抓好人居环境整治。沿海大通道作为我县的形象大道、致富大道,各沿线乡镇要结合美丽乡村建设,加强沿线裸房整治力度,加快落实进度。县领导要求,要加强科学规划,建立长效机制,将裸房立面进一步规范、美化,对沿线新建房屋要按照相应标准施工建设;要充分调动广大人民群众的积极性、主动性、创造性,鼓励居民对原有房屋屋顶实施“平改坡”,使房屋错落有致、整洁美观;要完善民宿、农家乐等服务配套,通过集聚人气拉动旅游消费,提升村集体和村民收入,从而推动乡村旅游发展,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

查看全文
第D01版:头版要闻
分享