简讯

2019年07月17日

绥安镇:近日,根据镇党委中心组学习安排,绥安镇召开党委中心组学习(扩大会)。市委党校教授庄建平以《共识共治共享——社会治理与乡村振兴》为主题,并围绕当前“法治中国、扫黑除恶、农村治理综合运用、移风易俗工作、构建人类命运共同体”等热点问题,分析对法治建设目标的识别技巧。会后,大家纷纷表示,课题内容鲜明突出,政治站位高,课题内容有广度有深度,语言通俗易懂、深入浅出,又传播正能量,大家听了受益匪浅。(陈晓芸)

官浔镇:今年以来,官浔镇围绕“百路千村”综合治理,抓“两违”建筑、拆除铁皮搭盖、拆除围占圈地、拆除违规广告的总体要求,以整治垃圾污水、整治杂物废料、整治网线外机、整治裸房沟渠为抓手,结合生态文明,乡村振兴战略,农村人民环境整治,对官浔镇内道路、河道、沟渠开展整治。同时,官浔镇还召开讲座,以“共建、共治、共促”的方式,由孩子们向广大家长积极宣传河长制的重要意义,倡议大家自觉保护美丽南溪,维护良好生态,建设美好家园。 (苏美恋)

前亭镇:7月15日,前亭镇党委、政府在辖区内联合开展生态环境整治暨取缔非法违法采砂场专项行动。联合执法组按照行动部署,依法对违法非法采砂场进行取缔。供电所人员对采砂场供电设备进行断电、工作人员操作挖机将采砂设备进行切割解体。此次联合专项整治行动旨在有效打击和遏制非法采砂行为,坚决维护自然资源开发利用的正常秩序。(郑小平)

沙西镇:近日,沙西镇召开教育事业发展促进会筹备动员大会暨捐资启动仪式。会上播放了“奋斗中的沙西”视频,展示了镇党委、政府今年来的工作、学校的发展变化,通报了沙西镇教育事业发展促进会筹备工作领导小组前阶段工作开展情况,宣读《沙西镇教育事业发展促进会资金筹集方案》,部署了下阶段工作安排。会上还进行现场募捐,共筹集教育资金166627.88元。(卢小环)

团县委:7月15日,我县满天星暑期公益课在县青少年宫“青少年之家”再次开营。此次公益成长营主要面向三四年级学生、暑期看管有困难的双职工子女,在自愿报名的基础上,优先保障进城外来务工人员随迁子女、单亲家庭子女、留守儿童、困难职工子女等亟需服务群体,为他们免费提供亲情陪伴、课业辅导、心理疏导等系列服务内容。据了解,满天星社工机构作为我县以政府出资、社工服务机构运营、社会大众参与的项目,致力于为重点青少年群体提供更优质、更专业的社会工作服务。 (卢小红)

查看全文
第D03版:综合新闻
分享