我县抓紧实施朝阳小区排水及路面改造工程

2019年07月24日

连日来,朝阳小区排水及路面改造提升工程施工现场一片繁忙,市政施工队伍加紧工程建设。该工程位于绥安中心市场东侧,此次升级改造采用雨污分流,内布置雨、污管道,收集该区雨水、污水由东往西排出并接入相应的雨污管道。

据了解,朝阳小区建于90年代初,至今近30年。因建设年限较久,水泥路面破损严重,雨污不分流,加之绥安中心市场大量人流、物流的影响,导致雨污管道严重堵塞,时常造成污水横流,导致居住户出行不便,影响正常生活工作。为解决这一问题,县住建局把该项工作摆上议事日程,提出改造方案并着手实施。

朝阳小区排水及路面改造工程是县委、县政府为民办实事的民生工程,是我县推进创建国家级卫生县城的重要举措,是一项民生基础补短板工作。改造提升后,区域内交通、排水、景观等将会更加完善提升。目前,提升改造工程工作正有序进行中,预计今年年底完成改造工程。(王中成 陈梅珠)

查看全文
第D02版:综合新闻
分享