戴平忠带队队到长桥镇开展矿山整治现场办公

2019年08月21日

本报讯(陈凌娴 王吉成)为加快全县矿山综合整治工作,8月19日上午,县委书记戴平忠带队到长桥镇开展矿山整治现场办公,指导矿山整治复绿工作。县领导戴文利、沈顺来参加活动。

戴平忠一行深入长桥镇东方场矿区,现场查看矿坑复绿和环境整治工作,并就整治工作推进过程中遇到的困难和问题进行现场办公。

当前,我县已对东方场矿区采取强制断电措施,拆除矿区配套洗砂场进料斗、筛选、摩天轮、输送带等大部分设备。越界开采的矿坑已于2018年立案查处,并已复垦复绿,现已全面启动矿区废渣清理和堆料场清理、植树复绿工作。截至目前,矿区已复绿62亩,种植垂叶榕、扶桑、非洲茉莉、桂花、榕树、巨尾桉等近1万棵,并在边坡播种草籽20斤;洗砂场已复垦复绿30亩,种植海南黄花梨、扶桑、桂花、非洲茉莉、香蕉等5000多棵,播种草籽20斤,并安装喷淋设施养护苗木,基本复绿到位;山塘清淤抽砂设备已全部拆除,水质净化已在水利部门的指导下整改到位。累计清理转运堆石、废渣2100立方米。

戴平忠强调,矿区边角料、石材堆放等重点问题要加快清理、彻底清除,确保整改到位。要根据整治方案,进行精细化管理,专人负责生态修复管、养、护工作,巩固当前阶段性的复绿成效。

查看全文
第D01版:头版要闻
分享