认真检视问题 狠抓整改落实

我县召开落实中央生态环保督察整改工作情况推进会
2019年09月04日

本报讯(陈凌娴 林金镇)8月30日,我县召开落实中央生态环保督察整改工作情况推进会。

县委书记戴平忠主持会议并讲话。他指出,要深入学习市委书记邵玉龙在市委常委(扩大)会议上的讲话精神,从“思想认识到位了吗”“整改治理到位了吗”“责任落实到位了吗”三个方面扪心自问,深刻反省反思,切实汲取教训,坚决把生态环境问题治理工作抓紧抓实抓好。

戴平忠强调,要建立清单、台账,找出问题源头、责任源头、作风源头,从源头治理入手,建立长效机制。要把抓好中央生态环保督察组通报的问题整改作为当前重中之重的任务,坚决克服麻痹思想,坚决克服应付心态,坚决克服畏难情绪,以扎实有效的整改,挽回过失、弥补错误。县四套班子领导要认真落实挂钩和下沉制度,靠前指挥、现场督办,及时协调解决整改过程中的困难和问题,直至问题全部整改到位;各乡(镇、场)要切实负起主体责任,对辖区内的所有矿区、洗砂场、石板材加工厂要进一步梳理检查,做到无死角、零遗漏,并把整改任务全部压实到每位班子成员、每个行政村;要进一步明确责任人、明确时间要求,实行清单管理,逐一挂图作战,逐一销号清零;乡镇党政主要领导要对本乡镇整改工作负总责,对本辖区内情况一清二楚;县直各有关部门要充分发挥职能作用,落实巡查监管执法责任,对县政府下发的责任清单,加快调查处置,逐一查明底数,逐一签字上报。

戴平忠最后强调,各级各部门要切实提高政治站位,从思想、行动和决策上统一到中央的部署要求上来,要对具体问题进行深入整治,实现边督边改、举一反三、取得实效。

会上,县长黄庆华传达市委书记邵玉龙在市委常委(扩大)会议上的讲话精神。

查看全文
第D01版:头版要闻
分享