黄庆华进矿区督促矿山整治复绿工作

2019年09月04日

本报讯(陈凌娴 蔡泽昌)近日,县长黄庆华带队到马头山矿区、绿地建材有限公司现场办公,指导推进矿山整治复绿工作。

在马头山矿区整治现场,施工人员正在加紧拆除违规建筑。黄庆华一行来到矿区整治现场,查看复绿和环境整治工作,听取相关整治进展情况汇报,并就整治工作推进中遇到的困难和问题现场办公。黄庆华要求,要强化日常监管,对矿区存在的临时搭盖、管理用房、油罐等进行全面清除,确保拆除到位;要聚焦重点难点,对矿区边角料、石材堆放等重点问题要加快清理、彻底清除,确保快速有序地推进整改工作;要进行精细化管理,根据整治方案,安排专人负责生态修复管、养、护工作,巩固当前阶段性的复绿成效。

黄庆华一行还查看了绿地建材有限公司整治情况。他强调,要加快落实中央、省、市有关生态环保工作部署,贯彻市委书记邵玉龙提出的“三大无限责任”理念,即以无限责任的理念提高环保认识,以无限责任的担当压实各级责任,以无限责任的作为加快源头治理。要认真摸排、真抓实干,倒排时间、倒逼进度,立整立改、确保成效。同时,要增加人员投入,分工协作、形成合力、加快实施,既要提高效率,又要保证质量。

查看全文
第D01版:头版要闻
分享