落实惠台政策措施 服务台胞台企发展

省委政研室调研组到我县调研台企推进惠台政策落实
2019年09月11日

本报讯(许萍)近日,省委政研室副主任卢沛伦一行到漳浦台湾农民创业园考察调研。县人大常委会副主任王赐义陪同。

调研组一行先后参观了漳浦台创园党群活动服务中心、漳州钜宝生物科技有限公司、海峡花卉集散中心以及台丰山生态园,详细了解了企业研发力量、产品体系、营销状况、人才培养、发展规划等情况。

在听取漳浦台创园关于园区台胞参加“五险一金”政策措施落实情况汇报后,调研组指出,要高度重视对台胞参加“五险一金”实行分类管理、精准服务的政策措施落实情况;要根据福建省发布实施《福建省贯彻〈关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施〉实施意见》,推出更大范围、更多内涵的具体措施,为在闽台胞台企提供与大陆同胞、大陆企业同等待遇和更为便利的条件;要针对台商台胞集聚区和台胞服务窗口单位进行更深入的分析、研究和服务创新,希望未来两岸可以继续在医疗、养老、住房、教育等方面加强交流,让更多在闽台商台胞可以真正享受国家出台的系列惠台政策,没有后顾之忧,安心扎根大陆。

查看全文
第D01版:头版要闻
分享