诚于践行初心 勇于担当使命

我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
2019年09月18日

本报讯(王吉成 陈凌娴)9月16日上午,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

会上,县委书记戴平忠强调,要提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。我们要深入学习领会习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,坚决把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真谋划、精心组织、自觉投身主题教育,确保取得扎扎实实的成效。要准确把握初心和使命的时代内涵,准确把握开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总体要求。要聚焦目标任务,高标准高质量落实主题教育各项工作。全县各级党组织和广大党员干部要抓住关键,精准实施,有力有序推进我县主题教育。要牢牢把握标准要求,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。要突出抓好“关键少数”。学习教育一定要入脑入心、学以致用,调查研究一定要直奔一线、解决问题,检视问题一定要严格对标、深挖细究,整改落实一定要勇于斗争、务求实效。要从严打牢基层基础。抓学习教育,抓检视整改,抓方式创新。要强化组织领导,确保主题教育顺利推进、落地见效。全县各级党委(党组)要把组织开展主题教育作为重要政治任务,精心组织、周密安排、扎实推进,确保主题教育顺利开展。要强化责任落实,强化督促指导,强化统筹兼顾,强化宣传引导。

戴平忠最后强调,第二批主题教育事关整个主题教育工作全局,事关新时代党的建设新的伟大工程。我们要坚决按照中央部署和省委市委要求,高标准高质量开展主题教育,以实际行动践行初心、担当使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年!(下转2版)

查看全文
第D01版:头版要闻
分享