黄庆华指导矿山整治复绿工作

2019年09月18日

本报讯(朱志坚 潘妍)9月14日、15日,县长黄庆华带队到官浔镇、湖西乡现场办公,指导推进矿山整治复绿工作。县领导林志辉、陈美慧、陈伟红参加活动。

在官浔镇,黄庆华一行来到溪坂村、康庄村、省炉村挖沙取土点,黄庆华要求,各级主管部门和相关单位要明确责任、落实到人。县林业和自然资源等部门要加强指导,确保把生态复绿管、养、护工作做好做细做实。

黄庆华一行还查看了春建村溪南何健全破碎厂和西北村大发洗砂场复绿整治情况。他强调,破碎厂边角料、木材垃圾堆放等重点问题要加快清理、彻底清除。

在湖西乡锦溪石料加工有限公司闽兴矿点、沿海建设投资有限公司矿点,黄庆华要求,要根据整治、复垦方案及时执行到位,借鉴马头山、蔡坑矿区的整治方案,主动担当作为。要加强与林业、自然资源、生态环境、水利、电力部门的沟通,为复绿工作提供技术服务。

黄庆华强调,在矿山整治复绿工作中,各地一定要结合整治地区的水系情况,做到提前分析研判,就地取材,实事求是,举一反三。要选择适合的绿植进行种植,不搞形式主义。要改进整治观念,做到能做先做,能改先改,发展产业有规划,执行有方案,确保矿山整治取得实实在在的成效。

查看全文
第D01版:头版要闻
分享