漳浦台创园蝴蝶兰获北京世园会参展大奖

2019年09月18日

本报讯(洪锦城 林三九 许萍)日前,北京世界园艺博览会组委会发来喜讯,我县选送福建馆的31个蝴蝶兰参展品种全部获奖,分别为特等奖3个、金奖3个、银奖1个、铜奖24个,赢得了大满贯。

这批蝴蝶兰的“娘家”是位于漳浦台湾农民创业园的钜宝生物,今年5月份选送至世园会福建馆。

近年来,漳州钜宝生物科技有限公司每年平均投入150万-200万元用于研发及推广蝴蝶兰新品种,是目前中国较大的蝴蝶兰种苗研发企业。产品主要销往欧洲、美国、日本、韩国、东南亚等地。

据悉,北京世园会是经国际园艺生产者协会批准,由中国政府主办、北京市承办的最高级别的世界园艺博览会。世园会从4月29日开幕,至10月7日共举办展期162天。北京世园会将荟萃世界园艺精品,通过分类展示和评奖进一步展现世界园艺领域的成果,推动花卉园艺产业创新与发展。

查看全文
第D01版:头版要闻
分享