守初心担使命 落实锤求实效

2019年11月06日

本报讯(陈凌娴 林金镇)近日,县委书记戴平忠以“守初心担使命、敢担当勇作为,奋力谱写新时代富美金漳浦建设新篇章”为题,开讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。县长黄庆华、县人大常委会主任刘达文等县四套班子在家领导,市委第十二巡回指导组有关同志出席。

党课中,戴平忠从“什么是初心、为什么要守初心、怎么守初心”3个方面展开。戴平忠强调,站在新的时代,我们要时刻牢记初心和使命,超越小我、融入大我,始终保持干事创业的激情,动员和激励全县广大党员干部群众,携手奋进、拼搏进取,不断开创全县各项事业发展的新局面。在以后工作中,要做到旗帜鲜明讲政治。时刻牢记自己是党的人,时刻牢记对党应尽的义务和责任,始终把党的事业放在首位,在党言党、在党忧党、在党为党。要干事创业敢担当。全县上下要把担当作为一种使命、一种职责、一种品质,以敢担当、勇担当、能担当的行动自觉,真正把全县各项事业建设好、发展好。要赤诚为民增福祉。紧盯上学难、看病难、养老难、出行难、公共配套差等“四难一差”问题,在全力抓好为民办实事项目的基础上,及早谋划生成一批民生项目,全力补齐民生社会事业短板,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。要清正廉洁作表率。树立强烈的底线思维,带头严守政治规矩、政治纪律,牢牢守住不可逾越的红线,以清正廉明的作风营造良好的政治生态。

查看全文
第D01版:头版要闻
分享