落实整改要求 保护森林资源

2019年12月11日

本报讯(林金镇 潘妍)12月9日,我县召开国家林草局驻福州专员办森林督查反馈问题整改工作推进会。县领导戴平忠、黄庆华、戴文利、郑世然出席会议。

就如何做好整改工作,戴平忠强调,一要全力以赴抓好督查反馈问题整改。对督查反馈的问题,我们要“照单全收、坚决整改、一改到底”,绝对不能推脱应付、蒙混过关。要加大森林资源保护工作宣传力度,强化林业法律法规宣传教育,营造全社会参与森林资源保护的浓厚氛围。要严肃追责问责,深挖彻查违法破坏森林资源背后的“保护伞”,对有关单位和个人的失职失责问题,依法依纪依规坚决查处。二要深入开展木材加工专项整治行动。各有关乡镇务必按照工作方案要求,下大力气、铁腕整治,确保全面彻底整治到位。三要抓紧组建森林土地资源管控队伍。各相关部门要按照招聘方案的要求,抓紧组织实施,确保按时间节点要求全部组建完成。

戴平忠要求,整改能否取得实效,责任落实是关键。各级各部门要坚决扛起整改落实的政治责任,敢于动真碰硬,勇于担当作为,严格责任落实,严格对账销号,严格督查问责,保质保量完成林业督查整改任务。

查看全文
第D01版:头版要闻
分享