县委书记戴平忠在县委领导班子成员2019年度会议上强调:

坚持以人民为中心 用心做好群众工作

2020年01月15日

本报讯(王吉成 陈凌娴)1月14日,县委书记戴平忠主持召开2019年度县委领导班子成员述责述廉会议。

戴平忠带头述责述廉,并对县委领导班子成员述责述廉即时进行点评。

戴平忠指出,党的领导干部述责述廉和接受评议,是落实党内民主和监督,规范和约束权力运行的重要举措,是对党和人民事业高度负责的具体体现,我们要以高度的政治自觉和行动自觉,不折不扣地贯彻执行。这次会议,既总结了工作,查找了问题,又明确了努力方向,为推动全面从严治党向纵深发展打下了良好基础,达到了预定目标、取得了预期效果。

戴平忠强调,要进一步强化站位提升。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要讲政治、顾大局、守规矩,加强党性锻炼,带头抓好思想政治教育,带头严肃党内政治生活,带头加强修身立德,永葆共产党人的政治本色。要进一步强化主体责任。全县各级党委(党组)要把全面从严治党作为首要责任、政治责任,真正把主体责任扛起来、落实好,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要进一步强化为民担当。始终坚持以人民为中心,以保障和改善民生为重点,用心用情做好群众工作,践行我们的初心和使命。要进一步强化廉洁从政。始终绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守廉洁从政各项规定,自觉系紧思想的安全带,真正做到思想不松防线、行为不碰红线、做人不越底线;要带头重家教、正家风,严格约束家属、亲戚和身边工作人员,为全县广大党员干部当好示范、作好表率。

查看全文
第D01版:头版要闻
分享