抓好“一报告两评议”提升干部选任水平

2020年01月15日

本报讯(王吉成 陈凌娴)1月14日,县委召开2019年度干部选拔任用工作“一报告两评议”会议,报告县委干部选拔任用工作,并对县委2019年度干部选任工作和新提拔任用的正职领导干部进行民主评议。

会上,县委书记戴平忠代表县委报告2019年度干部选拔任用工作。戴平忠在报告中指出,2019年,我县坚决贯彻中央、省委和市委全面从严治党要求,全面落实新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关人事制度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力选优配强班子,切实关心关爱基层干部,有效提振广大干部精气神,为推动新时代富美金漳浦建设提供坚强的组织保障。

戴平忠从四个方面总结了一年来干部选拔任用工作。一是树立鲜明用人导向。认真贯彻好干部标准,突出在一线选贤任能,完善干部选拔任用机制。二是规范执行选任程序。坚持党管干部原则,严把选人用人各个关口。三是抓紧抓好“关键少数”。更加注重发挥班子整体功能,结合重点工作,深入开展科级单位届中干部大走访,精准把脉干部工作表现及班子建设情况。四是强化日常管理监督。持续深化干部队伍作风建设,继续推进干部轮岗交流和乡镇干部走读现象专项督查,深入开展干部队伍作风突出问题专项整治,持续巩固作风建设成果。

查看全文
第D01版:头版要闻
分享