省侨联验收督导组到我县开展验收工作

2020年08月26日

本报讯(许超凡)8月21日,省侨联验收督导组一行到我县开展省级“侨胞之家”和示范点等验收督导工作。县委常委、统战部部长杨艺明陪同。

在大南坂镇,验收督导组严格按照“领导班子好、干部队伍好、工作保障好、活动成效好、群众反映好”的五好建设标准,实地察看大南坂镇“侨胞之家”示范点的内页材料、办公设施、上墙资料、活动成效等,并召开座谈会,听取大南坂镇侨联关于加强组织建设、推进示范点创建活动等情况汇报。验收督导组对大南坂镇侨联的工作成效表示充分肯定,同时对需要加强提高的方面和存在的问题提出了指导性意见。

通过此次验收,县侨联将以此次验收督导为契机,树牢新时期大侨务发展理念,加大宣传国家侨务工作好政策好做法,凝聚侨心、维护侨益;要更好的做好服务工作,主动加强同海外侨胞的联系,帮助在浦归侨、侨眷协调解决工作、求学、生活等方面的困难,主动帮助归侨尽快融入当地生活。

当天上午,验收督导组还到侨资企业漳州天福茶叶有限公司走访调研,听取企业的经营情况和近期发展规划,对企业在服务经济发展、参与社会建设方面,特别是助推美丽漳浦建设表示高度赞赏。

查看全文
第D01版:头版要闻
分享