台商吴锡祺夫妇:以“和谐”经营事业和家庭

2020年08月26日

去年5月份,我县台商吴锡祺、曾文子一家上榜“全国最美家庭”。他们自1997年到大陆投资设厂,至今已有20多个年头,在我县也已经有16年了。

1997年,吴锡祺夫妻俩从台湾来漳创业,后在我县创办了漳浦彩露华化妆品有限公司。多年来,夫妻二人各司其职,吴锡祺作为一名药剂师,负责配方与产品研发,而曾文子则负责与客户的沟通和国外市场的拓展。平日里,夫妻俩在潜心经营事业的同时,不忘为子女创造良好的家庭环境。曾文子告诉我们,无论工作多么繁忙,他们一家人尽可能都在一起吃晚饭,在饭桌谈论各自分享一天中发生的事情,进行互动。

吴锡祺夫妻俩还热心于公益事业,每年“六一”节都会为附近的幼儿园、小学捐款,每到重阳节就来到附近的腊山村老年协会给老人送上温暖和捐款。今年疫情期间,还为厦门市第三医院、武汉金银潭医院捐赠消毒水等防疫物资。 (陈凌娴 陈奕睿)

查看全文
第D02版:综合新闻
分享